首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com 时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>波司登:争做中国羽绒服的“华为”

波司登:争做中国羽绒服的“华为”

| | | | 2019-11-27 16:51

波司登从品牌创立到品牌成长,虽然几经波折,但在不断调整战略之时,也从青涩迈向成熟。回顾波司登的发展,也是我国国产服装历史的缩影。90年代后半期,我国人均GDP迅速提升,服装行业加速成长的阶段。

李宁上市;2007年7月,森马服饰上市。

至1998年,波司登三年的累计销量高达220万件。从1995年“波司登给你亲人般的温暖”,到1996年“波司登使四海成为一家”的品牌形象,1998年,波司登立志“创世界名牌,扬民族志气”,之后的每一年,波司登都以成倍的速度发展。

1998-2001年,波司登开始发展多品牌战略计划,逐步成立雪中飞、冰洁、康博等,多个价格带子品牌,以拓展更广泛的消费群体。并多次荣获国家质检总局颁发的“世界名牌”荣誉称号。彼时,全球三分之一的羽绒服都来自波司登。

2008年,波司登开始向产品四季化拓展尝试,并在当年9月开设了一家四季化服装店。2010年,波司登正式开展四季化和多元化品牌的运作。2012年,波司登还投资3亿元在伦敦开设家旗舰店,同时带动国内市场的销售。不过,由于国内市场快速更迭,波司登也急需跟上时代步伐。

2017/2018财年,波司登开始调整战略,宣布回归主业,并提出“聚焦主航道、聚焦主品牌、收缩多元化”的整体战略。“聚焦资源全面重塑波司登品牌,可持续提升品牌影响力和品牌势能。”高德康指出。

数据显示,波司登在2015/16财年营收仅为50多亿元,到2018/19财年,波司登羽绒服业务零售额已超过百亿元,利润达到9.81亿元,分别同比增长16.92%和59.44%。今年,波司登股价也已暴涨逾170%。

时尚产业投资人、优意国际CEO杨大筠指出,波司登作为国内羽绒服行业龙头企业,业绩自2016年开始回暖,鉴于目前Moncler和Canada Goose纷纷布局中国市场,将国内羽绒服消费市场的天花板进一步打开,因此,波司登瞄准了尚处于空白阶段的1000-1500元中高端羽绒服市场,提高该部分产品在集团内占比,从而获得了市场认可。

机遇>挑战

根据中国服装协会数据显示,2019年我国羽绒服行业市场规模达1183亿元,同比增长 10.77%,五年CAGR为 11.29%。伴随我国消费升级与消费观念转变的背景下,追求时尚与品质的年轻消费客群成为服装消费市场主流,羽绒服作为时尚单品,消费者购买频率有所上升。预计到2022年,我国羽绒服行业市场规模达1622亿元,未来四年CAGR为8.21%,每年保持10%以上速度增长。

伴随市场不断扩大,羽绒服竞争也更为激烈。不仅有艾莱依等专业羽绒服品牌,还有类似优衣库、GXG、杰克琼斯、ONLY、太平鸟等全品类服装品牌加码;同时也包括Moncler、Canada Goose等国外专业羽绒服品牌。

业内人士认为,国内羽绒服市场仍将在一段时间内保持激烈竞争态势,这也使得羽绒服制造公司逐步向品牌化发展,行业龙头市场份额将会进一步提升。与Moncler、Canada Goose等不同的是,波司登产品价格覆盖了千元以下至万元以上,为消费者提供了更多的选择。

此外,由于消费者对于羽绒服时尚化、高端化的关注度不断提升,促使波司登等羽绒服品牌开始推动产品在保持功能性的同时,也使羽绒服从臃肿向休闲化、时装化的变革,持续提升行业时尚品味。

2018年9月,波司登以独立品牌身份首次亮相纽约时装周。同年10月,波司登与三大国际知名设计师合作发布全新联名系列。2019年波司登发布了“极寒、星空、地袤”三个系列新品,将艺术与羽绒服结合,并登上了米兰时装周。上述联名款一经推出,不仅在线上迅速售罄,在线下也供不应求。

业内人士指出:“登上国际时装周的国产品牌越来越多,但是通过国际时装周得以提升的,还是少数,其中一个就是波司登。这在一定程度可以帮助波司登反哺国内市场,提升品牌价值,从而使波司登真正在国内市场立足,同时也为拓展国外市场积蓄力量。未来,中国波司登势必成为世界波司登。”(文:胡立群/来源:北京商报)

当前阅读:波司登:争做中国羽绒服的“华为”

上一篇:Koradior珂莱蒂尔女装2019冬季轻薄羽绒裤

下一篇:时髦的温度 MC&ME木茜格女装2019冬季新款羽绒服

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻波司登的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!