首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com 时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>广州老字号“陶陶居”、美国炸鸡巨头“POPEYES”上海首店

广州老字号“陶陶居”、美国炸鸡巨头“POPEYES”上海首店

| | | | 2019-11-28 10:06

上海以其独特的城市魅力,正在吸引越来越多的国内外知名品牌首店、旗舰店扎堆落户。这个月上海又迎来了美国炸鸡巨头"POPEYES"、广州老字号"陶陶居"两家知名餐饮品牌。

广州老字号

陶陶居进驻新天地,上海今年开2店

在广州,关于“点都德和“陶陶居”谁更好吃的争论,一直没有停过。随着”陶陶居“魔都首店的亮相,这份谈论从广州延续到了上海。

11月25日,广州知名餐饮品牌陶陶居正式亮相上海新天地北里。门店糅合了满洲窗、鸟笼、趟门等广州老西关元素,但格局却是现代餐厅的样式:以两人桌椅为主,也有半开放式的多人包间。

图片来源于:美团陶陶居

店内提供大虾饺、鲍汁叉烧包、酱皇蒸凤爪、豉汁蒸排骨、海鲜红米肠数、百年烧鹅十种经典茶点外,还有30多种早茶供选择。开业期间的8.8折活动和品牌效应,已经吸引不少消费者前去打卡。目前,通过大众点评可以看到,人均消费在100-150元之间。

瞄准商场,加快开店速度

这家上海的“新手”,在广州却是个正宗的“老字号”。陶陶居主营广式茶点、粤菜小炒、粥粉面饭。其创办时间在清光绪年间,距今有139年历史,1993年被国内贸易部授予“中华老字号”称号。

2015年,深耕广州近20年的食尚国味集团,通过竞拍获得中华老字号陶陶居的品牌使用权,很快便在正佳广场开出新店。2017年,陶陶居首次将店开出广州走进厦门SM新生活广场,2018年陆续进驻深圳海岸城城、卓越中心,2019年首次进驻上海登陆新天地!旗下另一品牌金牌陶陶居则进驻广州太古汇、深圳万象天地,同样亲睐购物中心。

通过陶陶居官方微信号信息来看,目前在全国已有18家门店开业,除了广州本地外,其余6家市外门店都开在商场。12月,上海第二家店将在新世界城开业,届时其在上海区域的门店数量上,将进一步与点都德座缩小差距(目前,点都德在上海共有白玉兰广场、七宝万科广场等6家分店)。

美国炸鸡巨头

POPEYES旗舰店落户上海淮海路,未来开1500家

近日,美国炸鸡巨头在上海与海淮海商业(集团)有限公司以及上海跨界市场营销有限公司三方正式签约,决定以合作的形式将美国知名炸鸡品牌POPEYES带到中国市场,首家旗舰店选址在淮海路。

POPEYES创立于1972年,以炸鸡、海鲜以及极具路易斯安那州风味的特色菜品而闻名,拥有超过45年的历史和烹饪传统。其代表产品为美国南部风味的炸鸡和正在风靡全美的“网红”炸鸡汉堡。目前,POPEYES已经发展为全球规模领先的炸鸡快餐之一,在美国和世界各地拥有3100多家餐厅。

POPEYES隶属于RBI—Restaurant Brands International集团,该集团旗下还有快餐连锁汉堡王、加拿大咖啡连锁Tim Hortons两个餐饮品牌。据悉,截至目前汉堡王在中国已有超过1100多家门店,Tim Hortons自2019年初进入中国市场后已开出近30家门店。  

POPEYES中国地区的主要特许经营商成立于2019年,由汉堡王中国的主要股东TFI—Tab Foods Investments所有。TFI是土耳其和中国领先的快餐运营商,拥有2000多家餐厅和50000多名员工。经营的快餐类别多种多样,覆盖了包括汉堡王(土耳其)、POPEYES(土耳其)、和汉堡王(中国)在内的各类汉堡,炸鸡,三明治,意式比萨饼和土耳其风味美食。在过去的25年中,TFI还建立了食品供应链和分销管理,面包生产,广告,马铃薯生产和肉类加工等一系列与快速服务餐厅互补的业务。  

POPEYES并非首次进入中国。公开资料显示,该品牌曾于1999年在北京王附近以“派派思”的中文名开出首店,不过彼时中国消费者对炸鸡的接受程度不高,其扩张计划随后搁置,于2003年推出中国。  

不过POPEYES依旧看重中国市场。该品牌负责人表示:“很荣幸将POPEYES品牌带到中国,并热切期待向中国顾客介绍我们别具一格的独特风味。”作为TFI集团在中国的另一个品牌,TFI对于POPEYES在中国市场的发展充满信心,并计划未来将在中国开1500家门店。

当前阅读:广州老字号“陶陶居”、美国炸鸡巨头“POPEYES”上海首店

下一篇:BOSSsunwen | “会玩”的商旅专家,制造惊喜的行家

分享到: | | | |

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!